Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
«Детский сад общеразвивающего вида №299»
городского округа Самара

 

+7 (846) 202-29-91

443080 г. Самара,
Советский район,
ул. Ивана Булкина, д. 77 «А»

 

Условия питания

Условия питания инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья созданы. Дети с ОВЗ и инвалиды осуществляют прием пищи в групповых комнатах и в соответствии с 10-ти дневным меню наравне с другими воспитанниками ДОУ.

Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию питания в ДОУ:

  • Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
  • Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
  • Федеральный закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Основные принципы организации питания в ДОУ:

  • соответствие энергетической ценности рациона энергетическим затратам ребенка;
  • сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
  • максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона; - правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
  • оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
  • соблюдение гигиенических требований к питанию детей.

В Бюджетном учреждении организовано 5-разовое питание: завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, ужин. Разработано двадцатидневное меню на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания. В меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. В 10-дневный рацион питания включены основные продукты, овощи, творог, мясо и рыба. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд и стоимости. Разнообразие пищи достигается за счет широкого использования набора продуктов, строгого соблюдения правил приготовления пищи и различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд. С этой целью в МБДОУ создана картотека блюд - технологические карты.

https://299ds-sam.ru/organizatsiya-pitaniya.html

Печать E-mail