Организация питания
Воспитанники пребывают в нашем учреждении 12 часов, для них организовано сбалансированное 5 разовое питание, с учетом основных пищевых веществ и калорийности.
Организация питания осуществляется на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», вступившего в силу 1 января 2021 года и действует до 2 января 2027 года.
В МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара не предусмотрено индивидуальное диетическое питание для детей, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании за отсутствием таких детей в саду.
Телефоны горячей линии по организации горячего питания
Отдел муниципального заказа и организации питания Департамента образования
8 (846) 332 31 81
Единый консультационный центр РОСПОТРЕБНАДЗОРА
8 (800) 555 49 43
Отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара)
8 (846) 266 98 49
Отдел дошкольного образования Департамента образования
8 (846) 333-32-21, 8 (846) 332-48-79
Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания
8 (846) 333-50-01
Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания
8 (800) 200-91-85
Ответственный по питанию МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара
Сафронова Ирина Юрьевна, медицинская сестра — 8 (846) 202-29-91
Заведующий МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара
Глушкова Ирина Сергеевна — 8 (846) 224-07-47
Меню
- Примерное 2-х недельное и пещевая ценность приготовленных блюд (осений-зимний период)
- Примерное 10-дневное меню (осений-зимний период)
- Примерное 10-дневное меню (весенний-летний период)
Ежедневное меню
Июль 2024 г.
Июнь 2024 г.
Май 2024 г.
Апрель 2024 г.
Март 2024 г.
График выдачи пищи
Информация об организаторе питания
ООО «Комбинат общественного питания Промышленного района г.о. Самара» поставляет продукты в МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара
ООО «Комбинат школьного питания»
г. Самара, ул. ХХII Партсъезда, 175а
8(846) 951-04-45, 8(846) 930-34-27
Ответственный за поставку продуктов директор ООО «Комбинат общественного питания Промышленного района г.о. Самара» Аврискин Александр Юрьевич
Нормативно правовые акты
- Приказ о назначении ответственных за работу с ФГИС «Меркурий»
- Методические рекомендации к организации общественного питания населения
- Методические рекомендации MP 2.4.0162-19. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
- Постановление №626 от 23.06.2023 «О внесении изменений в постановление №1085 от 28.12.2018»
- Постановление №1165 от 21.12.2022 «О внесении изменений в постановление №1085 от 28.12.2018»
- Постановление №721 от 12.09.2022 «О внесение изменений в постановление №1085 от 28.12.2018»
- Постановление №1085 от 28.12.2018 «Об установлении платы с родителей»
- Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ об организации питания в 2023 году
- Приказ об утверждении бракеражной комиссии на 2023 год
- Приказ об организации питания в МБДОУ № 299
- Положение об организации питания
- Положение о бракеражной комиссии
- СанПиН 2.3 2.4.3590-20 32
- Методические рекомендации
- Среднесуточные наборы пищевой продукции
- Постановление Администрации г.о. Самара № 986 от 28.12.2021 г. О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Самара от 28.12.2018 № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»
Материалы просветительской направленности по здоровому питанию
Организация питания в ДОУ является одним из важных условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.
Детский сад:
- Обеспечивает воспитанников сбалансированным
5-тиразовом питанием, необходимым для роста и развития ребенка. - Ежедневно информирует родителей (законных представителей) ребенка о меню с наименованием блюд, и стоимости набора продуктов на одного ребенка.
Рацион питания составляется на основе разработанного и утвержденного
Мероприятия по формированию культуры питания
С целью организации рационального питания детей в ДОУ решаются следующие задачи:
- При составлении меню придерживаться норм набора продуктов, разнообразия блюд в соответствии с рекомендациями организации питания детей в ДОУ.
- Строго соблюдать технологию приготовления блюд и нормы санэпидрежима на пищеблоке при приготовлении и выдаче пищи.
- Прививать детям правила поведения за столом.
- Обязательная работа воспитателей с детьми с пониженным или повышенным аппетитом, учет индивидуальных вкусов и привычек, индивидуальная работа в период адаптации.
- «С» витаминизация пищи.
- Соблюдение особенностей питания в летний период.
- Рекомендации родителям по организации питания дома.
План мероприятий по формированию культуры здорового питания воспитанников
Родительский контроль
- Справка по результатам анкетирования
- Акт проведения контроля
- Приказ о родительском контроле питания
- Положение о родительском контроле питания
- Справка о проведении родительского собрания «Организация питания детей» в МБДОУ «Детский сад № 299»
- Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации)