Организация питания
Воспитанники пребывают в нашем учреждении 12 часов, для них организовано сбалансированное 5 разовое питание, с учетом основных пищевых веществ и калорийности.
Организация питания осуществляется на основании СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», вступившего в силу 1 января 2021 года и действует до 2 января 2027 года.
В МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара не предусмотрено индивидуальное диетическое питание для детей, страдающих заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании за отсутствием таких детей в саду.
Телефоны горячей линии по организации горячего питания
Отдел муниципального заказа и организации питания Департамента образования
8 (846) 332 31 81
Единый консультационный центр РОСПОТРЕБНАДЗОРА
8 (800) 555 49 43
Отдел надзора по гигиене детей и подростков (г. Самара)
8 (846) 266 98 49
Отдел дошкольного образования Департамента образования
8 (846) 333-32-21, 8 (846) 332-48-79
Министерство образования и науки Самарской области по организации горячего питания
8 (846) 333-50-01
Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания
8 (800) 200-91-85
Ответственный по питанию МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара
Сафронова Ирина Юрьевна, медицинская сестра — 8 (846) 202-29-91
Заведующий МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара
Глушкова Ирина Сергеевна — 8 (846) 224-07-47
Выездные контрольные мероприятия
Меню
- Примерное 2-х недельное и пещевая ценность приготовленных блюд (осений-зимний период)
- Примерное 10-дневное меню (осений-зимний период)
- Примерное 10-дневное меню (весенний-летний период)
Ежедневное меню
Октябрь 2023 г.
Сентябрь 2023 г.
Август 2023 г.
Июнь 2023 г.
Май 2023 г.
Материалы просветительской направленности по здоровому питанию
Организация питания в ДОУ является одним из важных условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.
Детский сад:
- Обеспечивает воспитанников сбалансированным
5-тиразовом питанием, необходимым для роста и развития ребенка. - Ежедневно информирует родителей (законных представителей) ребенка о меню с наименованием блюд, и стоимости набора продуктов на одного ребенка.
Рацион питания составляется на основе разработанного и утвержденного
Нормативно правовые акты
- Приказ о назначении ответственных за работу с ФГИС «Меркурий»
- Методические рекомендации к организации общественного питания населения
- Методические рекомендации MP 2.4.0162-19. Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)
- Постановление №626 от 23.06.2023 «О внесении изменений в постановление №1085 от 28.12.2018»
- Постановление №1165 от 21.12.2022 «О внесении изменений в постановление №1085 от 28.12.2018»
- Постановление №721 от 12.09.2022 «О внесение изменений в постановление №1085 от 28.12.2018»
- Постановление №1085 от 28.12.2018 «Об установлении платы с родителей»
- Федеральный закон №273-ФЗ от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ об организации питания в 2023 году
- Приказ об утверждении бракеражной комиссии на 2023 год
- Приказ об организации питания в МБДОУ № 299
- Положение об организации питания
- Положение о бракеражной комиссии
- СанПиН 2.3 2.4.3590-20 32
- Методические рекомендации
- Среднесуточные наборы пищевой продукции
- Постановление Администрации г.о. Самара № 986 от 28.12.2021 г. О внесении изменений в постановление Администрации городского округа Самара от 28.12.2018 № 1085 «Об установлении платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях городского округа Самара, реализующих образовательную программу дошкольного образования»
Мероприятия по формированию культуры питания
С целью организации рационального питания детей в ДОУ решаются следующие задачи:
- При составлении меню придерживаться норм набора продуктов, разнообразия блюд в соответствии с рекомендациями организации питания детей в ДОУ.
- Строго соблюдать технологию приготовления блюд и нормы санэпидрежима на пищеблоке при приготовлении и выдаче пищи.
- Прививать детям правила поведения за столом.
- Обязательная работа воспитателей с детьми с пониженным или повышенным аппетитом, учет индивидуальных вкусов и привычек, индивидуальная работа в период адаптации.
- «С» витаминизация пищи.
- Соблюдение особенностей питания в летний период.
- Рекомендации родителям по организации питания дома.
План мероприятий по формированию культуры здорового питания воспитанников
Родительский контроль
- Справка по результатам анкетирования
- Акт проведения контроля
- Приказ о родительском контроле питания
- Положение о родительском контроле питания
- Справка о проведении родительского собрания «Организация питания детей» в МБДОУ «Детский сад № 299»
- Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях (Методические рекомендации)
Информация об организаторе питания
ООО «Комбинат общественного питания Промышленного района г.о. Самара» поставляет продукты в МБДОУ «Детский сад № 299» г.о. Самара
ООО «Комбинат школьного питания»
г. Самара, ул. ХХII Партсъезда, 175а
8(846) 951-04-45, 8(846) 930-34-27
Ответственный за поставку продуктов директор ООО «Комбинат общественного питания Промышленного района г.о. Самара» Аврискин Александр Юрьевич